martes, 1 de febrero de 2011

Tortas Fritas

Las tortas fritas se caracterizan por ser simples y sencillas... he aquí una receta familiar para probar.

Ingredientes:

- 900 grs. Harina
- 1 cucharada colmada de sal fina
- 1 chorro de grasa refinada caliente (aproximadamente 8-10 cucharadas)
- 1 cucharada de polvo leudante Royal (opcional)

Colocar los ingredientes en un recipiente apto y unirlos con agua tibia en cantidad necesaria. La masa debe quedar suave, maleable y no se debe pegar en las manos. (Reservamos 100 grs. de harina para el amasado y estirado de la masa). En una olla o sartén calentaremos el resto del paquete de grasa para hacer la fritura.
Tras amasar el bollo unos minutos notamos que está bien integrado, comenzamos entonces a cortar pequeños trozos y con la ayuda de un palote de amasar de daremos la clásica forma redonda con un ojal de medio centímetro al centro. Una a una las iremos fritando y porqué no acompañándolas con azúcar o dulce de leche.
Son las invitadas infaltables de cualquier tarde de lluvia y un buen mate!

No hay comentarios:

Publicar un comentario