- 1 lts. leche
- 1 kgr. azúcar
Opcionales
- vainilla, maní, almendras, etc.
Preparación:
En una cacerola poner a calentar la leche y el azúcar, ocasionalmente se debe revolver con cuchara de madera de vez en cuando. Transcurrido cierto tiempo -que dependerá de la fuerza del fuego- se irá tornando más oscura. Es muy importante apagar el fuego en el momento justo, ya que si lo hacemos antes, probablemente no solidifique. Un truco es tratar de ver el fondo de la olla al revolver, esto indica que estamos a punto. Otra forma para saber cuando estará listo es tomar un platillo pequeño tipo de postre y sobre él vamos a verter el equivalente a una cucharada de la mezcla y nos fijamos si solidifica correctamente.
Para el corte se procede de la siguiente manera:
Dejamos que la mezcla pierda un poco de temperatura en la cacerola y luego:
-O se enmanteca la mesada de mármol y sobre ella volcamos la preparación, y con la ayuda de una espátula la emparejamos
-O enmantecamos una asadera apropiada donde verter la mezcla.
Es importante destacar que antes de que se enfríe del todo hay que marcar los cuadraditos con la punta de una cuchilla. Y otro detalle es que se deben extremar los cuidados ya que la mezcla es MUY caliente, pero créanlo vale la pena probarlas son exquisitas!
Para el corte se procede de la siguiente manera:
Dejamos que la mezcla pierda un poco de temperatura en la cacerola y luego:
-O se enmanteca la mesada de mármol y sobre ella volcamos la preparación, y con la ayuda de una espátula la emparejamos
-O enmantecamos una asadera apropiada donde verter la mezcla.
Es importante destacar que antes de que se enfríe del todo hay que marcar los cuadraditos con la punta de una cuchilla. Y otro detalle es que se deben extremar los cuidados ya que la mezcla es MUY caliente, pero créanlo vale la pena probarlas son exquisitas!
Gracias por la receta! la estaba buscando. Quedan asi como en la foto?
ResponderEliminarPor nada! y te quedan así te puedo asegurar! besos
ResponderEliminarRico
EliminarRico
Eliminarpero esa es la receta del dulce de leche casero, como haces para que solidifique tanto?? Vos por ejemplo cuanto tiempo lo cocinas?
ResponderEliminarGracias!
Vero
me sumo a la pregunta de vero sera que tiene que quedar mucho rato reposando sobre la asadera o el marmol?
ResponderEliminarle puse vicarbonato nose si se le pone
ResponderEliminarMe sumo si caliento leche y azucar sin vicarbonato no creo que solidifique
ResponderEliminarLa receta de dulce de leche es de 1 litro de leche con 1 taza de azúcar, esta es 1 litro 1 kilo. Creo que por eso es que queda sólido. Tadavía no lo hice pero estoy segura que saldrá bien
ResponderEliminarEsta Muy Buena :v
ResponderEliminarA mí me quedo como un chicle.no se si le faltó cocsion?
ResponderEliminarLo hice tal lo describiste y me quedaron perfectas toda la familia feliz con rico postre! Gracias
ResponderEliminaryo justo hoy comi y me dio curiosidad como las hacen y seguro pongo a mi mama que me los haga
ResponderEliminarYo los hice quedan exquicitos
ResponderEliminar1 litro de leche 1k de azúcar bicarbonato 1 pizca me demoro 1h y 20 minutos para hacerlos después que empezó hervir muy ricos
ResponderEliminarHay que echar dulce de leche también ono
ResponderEliminarPerdón le erre de receta
ResponderEliminarMuy buena receta .
ResponderEliminarPorque me quedó como un chicle?, es por que saqué antes del fuego?
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